ACNE E DIETA: ESTUDOS SOBRE A RELAÇÃO ENTRE ALIMENTAÇÃO E AGRAVAMENTO DA ACNE
DOI:
https://doi.org/10.36557/pbpc.v3i2.193Palavras-chave:
acne vulgar, dieta, hormônios, alimentosResumo
Este artigo tem como objetivo realizar um estudo na literatura médica sobre a relação entre Acne e Dieta. A acne é uma condição de pele comum que ocorre quando os folículos pilosos ficam obstruídos por óleo (sebo) e células mortas, resultando em cravos, espinhas, e lesões inflamatórias. Fatores como hormônios, genética, estresse, e dieta podem contribuir para o seu desenvolvimento. A condição é mais comum durante a adolescência, mas pode afetar pessoas de todas as idades. Tratamentos incluem produtos tópicos, medicamentos orais, e cuidados com a pele. A dieta pode influenciar a acne, com estudos sugerindo que alimentos com alto índice glicêmico, laticínios e dietas ricas em açúcares e gorduras saturadas podem agravar a condição. Esses alimentos podem aumentar a produção de sebo e a inflamação, fatores que contribuem para a formação de acne. Por outro lado, uma dieta rica em alimentos anti-inflamatórios, como ômega-3 e antioxidantes, pode ajudar a melhorar a saúde da pele. Foram utilizados como motores de buscas os indexadores PubMed, Scopus, Web of Science, SciELO e google scholar para seleção dos artigos através dos unitermos.
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