NOVAS PERSPECTIVAS E ABORDAGENS TERAPÊUTICAS NO TRATAMENTO DO ÍLEO PARALÍTICO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Santos, Alexia Luana Roma Dos; Dipanda, Serena Kangombe; Rego, Tiago Esteves do; Verçosa, Tiago André Souza Melo; Almeida, Larissa da Silva; Borges, Isabela Maria Clemens; Paiva, André de Oliveira; Soares, Alícia Eduarda Rios; Souza, Guilherme Carvalho de; Albuquerque, Mateus de Araujo; et al. (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
A abordagem terapêutica do íleo paralítico, uma condição caracterizada pela incapacidade do intestino de realizar contrações musculares coordenadas para mover o conteúdo intestinal, tem sido objeto de contínuo interesse e investigação na comunidade médica. A metodologia adotada para esta revisão sistemática consistiu em uma abordagem abrangente e rigorosa, visando identificar e avaliar estudos relevantes que investigaram novas perspectivas e abordagens terapêuticas no tratamento do íleo paralítico. O processo de busca e seleção dos artigos foi conduzido utilizando a base de dados do Google Acadêmico, considerada uma fonte ampla e abrangente de literatura científica. O período de busca foi limitado de 2015 a 2024, com o objetivo de incluir estudos recentes que refletissem os avanços mais atuais nessa área de pesquisa. É importante ressaltar que o tratamento do íleo paralítico muitas vezes requer uma abordagem multidisciplinar, envolvendo não apenas gastroenterologistas e cirurgiões, mas também nutricionistas, fisioterapeutas e outros profissionais de saúde.