DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO DA APENDICITE AGUDA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - De Jesus Siquara Neto, Emmanoel; Felipe Oliveira Véras , Saul; Oliveira Santos, Emmanoel; Nicole Lino do Nascimento, Whanela; Oliveira Freire do Nascimento, Lucas; de Carvalho Carneiro, Eduardo; Rabelo de Almeida, Marissol; de Almeida Andrade Pereira, Lucca; Gomes Lourencini , Yasmin; Garcia Munhoz , Bárbara; et al. (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
Este artigo tem por objetivo avaliar os aspectos clínicos da apendicite aguda realizada nos últimos cinco anos. Revisão integrativa no banco de dados da BVS, LILACS, SciELO, PubMed de trabalhos publicados entre 2020 e 2024, combinando os descritores "apendicite aguda", "diagnóstico" e "tratamento". Apendicite é a inflamação do apêndice cecal, que está localizado na primeira porção do intestino grosso, no lado inferior direito do abdome. Conclui-se que o diagnóstico da apendicite aguda é feito através da observação do quadro clínico e do exame físico, e pode ser confirmado por exames de imagem e laboratoriais. O tratamento é cirúrgico e tem como objetivo a remoção do apêndice para que sejam evitadas infecções e complicações.