DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO DA DOENÇA DE PARKINSON: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Rangel , Letícia Pedra Ferreira de Vasconcelos; Santos , Maria Pires de Oliveira; Fiorilli, Roberta Bonamim; Munhoz , Bárbara Garcia; Lelis, Laura Eloi; Silva, Angelica Habib Bezerra da; Junges, Gabrieli; Obeid , Letícia Vieira; Almeida, Marissol Rabelo de; Castro, Ana Júlia Ribeiro de Sousa; et al. (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
Este artigo tem por objetivo avaliar os aspectos clínicos da Doença de Parkinson realizada nos últimos cinco anos. Revisão integrativa no banco de dados da BVS, LILACS, SciELO, PubMed de trabalhos publicados entre 2020 e 2024, combinando os descritores "Doença de Parkinson", "diagnóstico" e "tratamento". Conclui-se que a doença de Parkinson é uma doença degenerativa e lentamente progressiva de áreas específicas do cérebro. É caracterizada pelo tremor quando os músculos estão em repouso, aumento no tônus muscular, lentidão dos movimentos voluntários e dificuldade de manter o equilíbrio.