NOVAS ESTRATÉGIAS NO TRATAMENTO DE INSUFICIÊNCIA CARDÍACA: REVISÃO INTEGRATIVA - Barros, Eliab Batista; Ribeiro, Claudia Holanda; Souza, Vanessa Maria Gonçalves de; Pinto , Icaro Rodrigues Mendes Pedrosa; Campelo, Bruna Barbosa Fiuza; Moura, Vytoria Rodrigues; Leôncio, Plínio Viana; Barreto, Alex Fabiano Sousa; Araújo , Sâmia Moura; Carvalho, Felipe Martins de (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
Introdução: A insuficiência cardíaca (IC) é uma condição clínica de alta prevalência, caracterizada pela incapacidade do coração em bombear sangue de forma eficiente, comprometendo o suprimento de oxigênio e nutrientes aos tecidos do corpo. Metodologia: A metodologia adotada para a elaboração deste trabalho incluiu uma revisão integrativa da literatura científica recente sobre novas estratégias no tratamento da insuficiência cardíaca. Resultado: Os resultados da revisão da literatura indicam que as novas estratégias no tratamento da insuficiência cardíaca têm trazido avanços significativos na melhoria da sobrevida e da qualidade de vida dos pacientes. As terapias farmacológicas, como os inibidores de SGLT2 e os ARNIs, emergem como pilares no manejo da IC, oferecendo benefícios que vão além da simples redução dos sintomas. Conclusão: Em suma, a IC representa um dos maiores desafios para a medicina moderna, devido à sua alta prevalência, complexidade e impacto sobre a qualidade de vida dos pacientes.