CONSEQUÊNCIAS CLÍNICAS E FUNCIONAIS DO TRANSTORNO DE PÂNICO - Soares, Isadora Veras Araújo; Lopes , Lunara de Pádua Sousa; Ramos, Bárbara Batista Castelo Branco; Chiara , Lucas França Valdetaro; Costa, Maria Luiza da Silva (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
Apresenta-se uma revisão integrativa de literatura acerca do transtorno de pânico, seus aspectos clínicos, epidemiológicos, bem como o impacto dessa condição na vida do indivíduo. Essa condição caracteriza-se por ataques de pânico recorrentes e inesperados que causam um surto abrupto de medo intenso coexistindo com vários sintomas, como taquicardia, sudorese, tremores, falta de ar, entre outros. Utilizam-se critérios diagnósticos para definir o quadro, que pode coexistir com outras comorbidades. Há necessidade de uma equipe multidisciplinar para intervir na melhoria e na qualidade de vida dos pacientes, assim como um tratamento voltado para os vários aspectos que esse transtorno apresenta.