TRATAMENTOS PARA GASTRITE E ÚLCERAS PÉPTICAS NÃO PERFURADAS, DESAFIOS, AVANÇOS TECNOLÓGICOS E PERSPECTIVAS. - Lima, Victor Mayrink; Castro, Bianca Mirian Garcia Martins; Marques, Hugo Ferreira; Almeida, Antonia Clara Noleto de; Shibata, Natália Comino de Amorim; Neto, Francisco Pinheiro Dantas; Albuquerque , Caio Mateus Gossler de; Silva, Iuri Braga (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
Objetivos:Realizar uma análise acerca do manejo no que concerne a Gastrite e Doenças ulcerosas pépticas não perfuradas,assim como os avanços tecnológicos que envolvem a mesma e as perspectivas no que tange ao futuro do manejo da comorbidade.Metodologia:Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, realizada a partir da busca por publicações científicas indexadas nas bases de dados: MEDLINE via PubMed, Cocrahne, Lilacs e SciELO. Os seguintes descritores foram utilizados:Gastrite;Desenvolvimento tecnológico;Tratamento. Ao final das buscas, 10 publicações atenderam aos critérios de inclusão e exclusão propostos,sendo elegíveis para o estudo.Resultados: Diante dos achados extraídos dos estudos selecionados, percebeu-se que os tratamentos preconizados para a Doenças ulcerosas pépticas possuem limitações, sendo um desafio em relação a esse tratamento,a gama de efeitos colaterais presentes na utilização dos Inibidores de Bombas de Prótons (IBP’s), assim, avanços tecnológicos como o uso de terapias com fitocêuticos,utilização de probióticos,assim como o consumo de espinheira santa, podem oferecer contribuições importantes para enfrentar as repercussões dessa doença, que tem sido considerada cada vez mais presente na sociedade. Conclusão: Este estudo permitiu refletir sobre a necessidade de garantir tratamentos efetivos para o indivíduo com Gastrite, promovendo melhora na qualidade de vida e maior sobrevida, utilizando para tal novos medicamentos e novas tecnologias.