CÂNCER DE MAMA E SUA PREVALÊNCIA: REVISÃO INTEGRATIVA - Nunes , Maria Clara Pereira Prado; Silva , Fabrícia Santos; Fé, Luana Moura Luz; Neto, Adoaldo Fernandes Gomes; Guimarães, Isabela Castelo; Goes, Maria Laura Vasconcelos Moreira Lopes de; Miranda , Arthur Pereira; Maximiliano, João Victor Vasconcelos Tavares; Gomes, Maria Fernanda Rodrigues; Torres, Luanar Freire; et al. (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
Introduction: O câncer de mama é o tipo de câncer mais comum entre as mulheres em todo o mundo, tanto em países desenvolvidos quanto em desenvolvimento. É uma doença complexa e heterogênea, caracterizada pelo crescimento descontrolado de células malignas no tecido mamário. Methodology: A metodologia desta revisão integrativa foi desenvolvida para fornecer uma visão abrangente e crítica da literatura atual sobre o câncer de mama, com foco em sua prevalência, fatores de risco, diagnóstico, e estratégias de tratamento. Results: Os resultados da revisão integrativa destacam a complexidade do câncer de mama e sua prevalência global, refletindo uma combinação de fatores genéticos, ambientais e comportamentais. A prevalência do câncer de mama varia amplamente entre diferentes regiões geográficas e grupos populacionais, sendo influenciada por fatores como idade, etnia, histórico familiar, estilo de vida e acesso aos cuidados de saúde. Conclusion: O câncer de mama continua a ser um desafio significativo para a saúde pública em todo o mundo. Embora tenham sido feitos avanços substanciais no diagnóstico e tratamento, há uma necessidade urgente de abordagens mais inclusivas e equitativas para garantir que todas as mulheres tenham acesso aos melhores cuidados possíveis.