O MOVIMENTO DAS MULHERES NA ÍNDIA: RESISTÊNCIA E TRANSFORMAÇÃO - Aprile, César Alexandre da Silva (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2025)
Este artigo busca analisar a questão do movimento das mulheres na Índia, explorando sua luta e transformação ao longo da resistência contra um sistema de opressão. Autoras como Anuradha Ghandi deixaram um legado teórico e material sólido, oferecendo uma compreensão crítica desse tema a partir de suas vivências e do contexto em que estavam inseridas. A análise abordará as principais fases do movimento, suas demandas, influências políticas e sociais, bem como os desafios enfrentados pelas mulheres.