ASSISTÊNCIA AO PACIENTE ATENDIMENTO MULTIDISCIPLINAR NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA FARINGOAMIGDALITE E FEBRE REUMÁTICA - Batista Barros, Eliab; Peixoto Patury Galvão Castro , Therezita; Henrique Paes Alves , Pedro; Líbano Xavier da Silva Filho, Saú; André Souza Melo Verçosa, Tiago; Araujo de Carvalho, Renan; Cavalcante Peixoto, Wagner; Fellipe dos Santos Silva, Caio; de Freitas Carvalho, Agda; Caldas Lourenço, Rapahel (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2025)
A faringoamigdalite é uma infecção frequente na população, especialmente em crianças e adolescentes, podendo ser viral ou bacteriana. Quando causada pelo Streptococcus pyogenes, representa um fator de risco para o desenvolvimento da febre reumática, uma complicação autoimune que pode comprometer articulações, pele, sistema nervoso e coração. O atendimento multidisciplinar nas Unidades Básicas de Saúde (UBS) é essencial para o diagnóstico precoce, tratamento adequado e prevenção de complicações. Este artigo discute abordagens integradas que envolvem médicos, enfermeiros, farmacêuticos e outros profissionais da saúde na assistência a esses pacientes.