Fatores relacionados ao tratamento da Asma, desafios, avanços tecnológicos e perspectivas. - Lima, Victor Mayrink; Gennari da Costa Marques, Natalia; Garcia Martins Castro, Bianca Mirian; Costa Pinheiro, Anne Caroline; de Lemos Filho, Antônio Cézar; Melo Sousa, Thaís Bruna (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2025)
Objetivos:Realizar uma análise acerca do manejo no que concerne à Asma e ás perspertivas que envolvem o manejo da doença.Metodologia:Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, realizada a partir da busca por publicações científicas indexadas nas bases de dados a seguir: MEDLINE via PubMed, Cocrahne, Lilacs e SciELO. Os seguintes descritores foram utilizados:Asma;Desenvolvimento tecnológico;Tratamento. Ao final das buscas, 11 publicações atenderam aos critérios de inclusão e exclusão propostos,sendo elegíveis para o estudo.Resultados: Diante dos achados extraídos dos estudos selecionados, percebeu-se que os tratamentos preconizados para a Asma possuem limitações e diferente graus de efetividade, sendo desafios relacionados a esse tratamento,a não adesão aos tratamentos estabelecidos.Conclusão: Este estudo permitiu refletir sobre a necessidade de garantir tratamentos com maior efetividade e adesão para o indivíduo com Asma, promovendo melhora na qualidade de vida e maior sobrevida, utilizando para tal novos medicamentos e novas tecnologias. o apoio profissional é essencial no manejo desses indivíduos vulneráveis. Palavras-chave: Asma,avanços tecnológicos,tratamento.