TECNOLOGIAS ANTIGAS CITADAS NA BÍBLIA SAGRADA - Silva, Cleomacio Miguel da; Cruz, Sóstenes Rônmel da (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2025)
A Bíblia Sagrada relata as tecnologias de sua época, mostrando o avanço das civilizações antigas. A Bíblia Sagrada, além de seu valor religioso e moral, é também um registro histórico que reflete o desenvolvimento tecnológico das civilizações antigas. A engenharia avançada empregada na edificação da Torre de Babel, do Templo de Salomão e dos muros de Jerusalém revela um conhecimento sofisticado de materiais e técnicas. A metalurgia, evidenciada pela fabricação de armas, utensílios e ferramentas, reflete a evolução dos processos de fundição e trabalho com metais como ferro e bronze. Além disso, os métodos de escrita, incluindo tábuas de argila, pergaminhos e inscrições em pedra, demonstram a importância da comunicação escrita para a preservação do conhecimento e da cultura. As tecnologias mencionadas na Bíblia Sagrada contribuíram para o avanço das sociedades antigas, sendo fundamentais para o desenvolvimento econômico, militar e religioso, além de ter sido um marco fundamental que colaborou de maneira significativa para que houvesse a disseminação de diferentes áreas do conhecimento atual. As tecnologias mencionadas na Bíblia Sagrada tiveram um papel fundamental no desenvolvimento do mundo moderno, pois muitas delas serviram de base para avanços na engenharia, na escrita, na navegação e nas demais áreas do conhecimento atual. Sendo assim, e dentro desse contexto, o objetivo do presente artigo foi relatar as principais tecnologias mencionadas nas Escrituras Sagradas, com a finalidade de mostrar a sua importância para o mundo moderno.