Impactos Fisiológicos da Fase de Polimento na Recuperação Muscular e Desempenho - Rubio Andres, Leandro (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2025)
O artigo de revisão aqui apresentado busca analisar os impactos fisiológicos que a fase de polimento exerce sobre a recuperação muscular e o desempenho atlético, com foco nas adaptações fisiológicas que facilitam tanto a performance quanto a recuperação durante esta etapa do treinamento esportivo. Este estudo explora detalhadamente as alterações fisiológicas promovidas pelo polimento, um componente crucial no ciclo de treinamento de muitos atletas. As evidências sugerem que essa fase pode ajudar na otimização dos processos de recuperação muscular e permitir a maximização do desempenho físico, fornecendo uma base científica para estratégias de treinamento mais eficazes. A pergunta de pesquisa correspondente - Quais os impactos fisiológicos da fase de polimento no processo de recuperação muscular e no desempenho físico dos atletas? - guia a investigação, garantindo que os insights capturados sejam centrais para a melhoria do treinamento esportivo e para o sucesso atlético.