REANIMAÇÃO DE BEBÊS EM SALAS DE PARTO E SEUS DESFECHOS:UM ESTUDO DE REVISÃO - de Morais Silva , Alisson; de Lima Queiroz Santos , Lethycia; Ferreira dos santos , Beatriz; Leite Carvalho, Wildilene; Araújo Botentuit, Thaís Natália; Fragoso Sousa , José Augusto; Carraca Pitta , Beatriz; lopes, Maria Isabela; Passananti Lopes, Gabriela; Castro dos Santos , Fernanda; et al. (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
Recém-nascidos que são acometidos por asfixia perinatal, prematuridade, malformações e infecções, apresentam risco de parada cardiorrespiratória (PCR) e morte. A responsabilidade do cuidado neonatal é identificar possíveis intercorrências que é fundamental para a redução da mortalidade. A reanimação cardiopulmonar exige conhecimento, treinamento e preparo profissional. O enfermeiro capacitado a atuar em sala de parto, é capaz de reconhecer a vítima em parada cardiorrespiratória ou sinais dela. Para tal a equipe deve reconhecer quando o paciente está em PCR e ser capaz de seguir corretamente os passos para reanimação cardiopulmonar (RCP) de qualidade. É necessário minimizar os danos, entendendo que esse procedimento é diferente de como é realizado nos adultos, onde a ventilação mecânica deve ser priorizada