A INSERÇÃO DE CANABINOIDES COMO COADJUVANTES PARA O TRATAMENTO FISIOTERÁPICO EM DOENÇAS NEURODEGENERATIVAS - Kurt, Brenna; Ferreira Gomes da Silva, Amanda; Gomes Fernandes , Milenna; Pereira Rodrigues dos Santos , Letícia; Beatriz Macedo Rangel , Karla; Mendonça dos Santos, Bruna; Cristina Milhomem Barbosa, Luíza; Calixto Ramos de Oliveira, Juliana; de Medeiros Bezerra, Maria Eduarda; Alberto José da Silva, Carlos; et al. (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2025)
O objetivo do presente trabalho é realizar uma análise ampla sobre a utilidade da Cannabis Sativa L como especialidade e sua atuação no tratamento de doenças neurodegenerativas dentro do campo de atuação da fisioterapia os benefícios que ela pode proporcionar como efeitos anti-inflamatório, anticonvulsivo, anti-hipertensivo, antidepressivo e para analgesia. Para isso os dados foram obtidos e abordados através de revisões bibliográficas literárias, utilizando artigos e pesquisas científicas para que se faça entender e validar os estudos do potencial terapêutico e de casos do uso para tratamento em doenças neurodegenerativas, tornando-o uma abordagem terapêutica válida, bem fundada e com comprovação científica que busca colaborar com uma discussão sobre a política e o acesso legal a Cannabis Sativa L. Os dados que foram levantados nesta revisão permitiram compreender de forma mais clara a atuação da Cannabis Sativa L em pessoas com doenças neurodegenerativas.