ESTUDO DE EMERGÊNCIAS ONCOLÓGICAS EM PACIENTES PEDIATRICOS: REVISÃO OBSERVATÓRIA - Eleutério , Francis Túlhio Ventura; Miranda , Isadora Soares Neves; Rodrigues, Shirley Thaynáh Figueirêdo de Paiva; Oliveira , Alyne Vasconcelos de; Rodrigues , Evellyn de Cássia Martins; Oliveira , Eduarda de Moura; Nemitz , Rebecca Bergamelli; Lima, Lucas Picoi de; Miranda , Isadora Soares Neves; Leao , Rafael Noleto; et al. (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
As atividades de cuidados em unidades de terapia intensiva e em pacientes oncológicos são guiadas pela humanização dos cuidados e contribuem para o gerenciamento hospitalar, visto como um desafio a ser enfrentado para promover avanços na implementação da política de saúde no Brasil. Dessa maneira, é viável analisar neste estudo uma reflexão sobre a humanização da assistência fornecida ao paciente em estado crítico, as estratégias de humanização e cuidado na UTI e em pacientes sob cuidados paliativos, visando identificar melhorias no cuidado ao paciente crítico de maneira humanizada. O objetivo deste estudo é identificar através de revisões de literatura, as intervenções dos profissionais de enfermagem na assistência ao paciente em cuidados paliativos na área da oncologia pediátrica. A metodologia utilizada é a pesquisa bibliográfica, baseada em artigos disponíveis na internet. No Brasil, persistem diversos problemas nas instituições de saúde no dia a dia, que estão enraizados no sistema e dificultam a conquista dos princípios de universalidade, abrangência e equidade, que são fundamentais no Sistema Único de Saúde (SUS). Para trabalhar na Unidade de Oncologia e fornecer cuidados paliativos, o enfermeiro deve possuir uma formação especializada e qualificada, incluindo a experiência adquirida ao longo da carreira, além do desenvolvimento pessoal e profissional.