O EFEITO DO TABAGISMO NA FERTILIDADE DAS MULHERES E NO DESENVOLVIMENTO DO FETO - Nascimento, Maria Eduarda Bezerra do; Melo, Ana Beatriz Oliveira de; da Silva, Laura Alhandra Magno; Araújo Silva , Thaynara Yasmin de; Soares Lima , Ariadne Bonfim; Oliveira, Nataly de Almeida; Silva, Morgânica da; Mendes, Alan Eduardo Seglin; Freire, Alyne Maria Lima; Moreira, Thaís Cristina Medeiros; et al. (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
Fumar na gravidez é a causa de doenças e morte em bebês e crianças, a nicotina que afeta principalmente o declínio da saúde cerebral e pulmonar. Como apenas uma pequena proporção de plantas é fértil e fértil durante a gravidez, a tabulação que se enquadra no grupo das crianças é o princípio determinante da tabulação durante a gravidez. Trata-se de uma revisão sistemática realizada com base em dados Medical Literature Review and Internet Search System (MEDLINE) e Literatura Médica Latino-Americana e Caribenha (LILACS), entre os anos de 2007 a 2024 utilizando as seguintes imagens: tabaco/tabagismo, nicotina/nicotina, tabagismo/tabagismo, gravidez/nascimento e desenvolvimento/formação feto, foram encontrados 75 artigos. Aqui, para uma seleção de 25, incluindo estudos randomizados recentes, relacionados a tais casos, estudos com alto conteúdo atual, que serão apresentados adequadamente para a elaboração do artigo. Analisamos os assuntos que requerem maior intervenção política para prevenir o hábito de fumar, os processos de comunicação e a sociedade que influenciam ainda mais as seguintes questões e documentos importantes de profissionais médicos. Portanto, identificar pessoas associadas à tabulação durante a gravidez facilita a implementação de programas de redução de bebês na mãe e no feto.