Análise epidemiológica das internações por leucemia no Brasil - Campigotto, Roberto Spadoni; Junges, Gabrieli; Silva, João Pedro Moreira Gonzalez; Couto, Jéssica Gonçalves; Paiva, Maria Eduarda Marlene de Farias; Fonseca , Matheus Henrique Brito; Castricini , Silvana Daflon; Alverne, Maria da Conceição Azevedo Frota Mont; Torres , Iana Araújo; Alverne , Isabely Azevedo Frota Mont; et al. (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
A Leucemia é um câncer do sangue que se inicia na medula óssea. Ela ocorre quando há um excesso de glóbulos brancos no sangue, causado por uma mutação no glóbulo branco, transformando-o em um tipo de célula cancerígena. Diante disso, o presente estudo tem como objetivo analisar a epidemiologia das internações por leucemia, no Brasil, nos últimos dez anos. O estudo foi realizado através de um levantamento epidemiológico descritivo, quantitativo e retrospectivo das internações por leucemia no Brasil no período de 2019 a 2023. Dessa forma, notou-se que crianças entre 1 e 4 anos e da etnia parda constituem o perfil mais acometido pela leucemia.