LEISHMANIOSE: REVISÃO DA INTEGRATIVA DA LITERATURA - Maria Coutinho Dias, Grazielle; Fernandes da Silva Veras, Esther; Mariana Muniz de Araújo , Marcela; Enderli do Nascimento, Júlia; Morais Paixão, Herika; Pereira Silva, Adrielle; de Sousa da Silva, Rosana; Nascimento de Melo, Gabrielle; Nascimento de Melo, Sarah; Rayle de Oliveira Nascimento, Mirian; et al. (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
O presente artigo tem como objetivo abordar sobre a Leishmaniose de forma ampla, com foco em sua epidemiologia e patologia. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa da literatura, com caráter exploratório e abordagem quanti-qualitativa embasada em publicações dos anos de 2019 a 2024 a respeito dos tipos da leishmaniose. A pesquisa foi realizada nas bases de dados da biblioteca virtual em saúde- PubMed, Scielo e PUBVET, devido serem fontes seguras para pesquisas. Concluímos que a Leishmaniose é uma zoonose que precisa ser mais abordada em espaços de saúde ou não, para que se tenha um entendimento considerável designado para controle e prevenção da mesma.