ATENDIMENTO MULTIDISCIPLINAR EM UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE: ABORDAGENS INTEGRADAS PARA MELHORAR A ASSISTÊNCIA AO PACIENTE - Oliveira , João Matheus Braga de; Maito , Amanda Joana; Carvalho , Marília Lorena Sousa; Furtado, Marcos Antonio De Araújo; Macêdo , André Barros; Lopes, Camila Maria de Sousa; Moura, Vytoria Rodrigues; Calil , Nathalia Nadiak; Calil , Giovanna Nadiak; Pimentel, Heloísa Faltz; et al. (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
A abordagem multidisciplinar no contexto da saúde tem ganhado crescente reconhecimento e relevância como uma estratégia eficaz para promover a melhoria da assistência ao paciente e otimizar os resultados de saúde. Dentro deste contexto, as unidades básicas de saúde emergem como um cenário privilegiado para a implementação e desenvolvimento de modelos de atendimento integrado e colaborativo. Nesse sentido, a integração de diferentes disciplinas e profissionais de saúde nas unidades básicas representa não apenas uma abordagem inovadora, mas também uma resposta necessária aos desafios cada vez mais complexos enfrentados pelo sistema de saúde. Esta introdução visa explorar a importância e os benefícios do atendimento multidisciplinar nas unidades básicas de saúde, destacando seu potencial para melhorar a qualidade do cuidado, promover a prevenção e educação em saúde, e fortalecer a relação entre profissionais de saúde e pacientes. Ao examinar o papel crucial desempenhado por essa abordagem colaborativa, busca-se fornecer uma visão abrangente e atualizada sobre uma das tendências mais significativas no campo da saúde pública e assistência médica.