O IMPACTO DA OSTEOMIELITE NA QUALIDADE DE VIDA DO INDIVÍDUO - Pereira , Miguel Fontana; Freitas, André Alves da Silva; Crisanto , Antonio Vinícius Sales de Moraes Souza; Guilhon, Luana Amorim; Souza , Vanessa Maria Gonçalves de; Silva, Renata Barreto da; Silva , Nayane Mayse Barbosa; Rocha , Sophya Bezerra Silva; Silva , Laís Ferreira (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
Introdução: A osteomielite é uma infecção óssea grave que pode ter um impacto profundo na qualidade de vida dos indivíduos afetados. Esta condição, que pode ser causada por uma variedade de patógenos, incluindo bactérias, fungos e vírus, resulta em inflamação e destruição do tecido ósseo. Metodologia: Para investigar o impacto da osteomielite na qualidade de vida dos indivíduos, a metodologia adotada deve ser rigorosa e bem estruturada, envolvendo uma revisão sistemática da literatura disponível em bases de dados reconhecidas, como SciELO, Google Acadêmico e PubMed. Este estudo visa identificar, selecionar e sintetizar as evidências científicas mais relevantes sobre o tema. Resultado e discussão: A dor associada à osteomielite é frequentemente severa e persistente, o que pode levar à necessidade de medicação contínua para o controle da dor. Essa dor crônica pode interferir nas atividades diárias, limitando a capacidade do indivíduo de realizar tarefas simples, como caminhar ou levantar objetos. Conclusão: O impacto da osteomielite na qualidade de vida é profundo e multifacetado, exigindo uma abordagem de tratamento abrangente e centrada no paciente. A dor crônica, a perda de mobilidade, os desafios emocionais e o isolamento social são apenas alguns dos fatores que contribuem para a deterioração da qualidade de vida dos pacientes.