ESCLEROTERAPIA COM OLEATO DE MONOETANOLAMINA NO MANEJO DE MÚLTIPLAS MALFORMAÇÕES VENOLINFÁTICAS ORAIS ASSOCIADAS A ACOMETIMENTO SISTÊMICO: RELATO DE CASO E REVISÃO DA LITERATURA - SOPRANI, GABRIELLY CORREA; MAIA, LEILANE MELO; HAGE, CAIO DE ANDRADE (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2026)
As anomalias vasculares de cavidade oral representam um desafio terapêutico devido à potencial morbidade cirúrgica. Este estudo relata o manejo clínico de uma paciente com múltiplas malformações vasculares orais tratadas conservadoramente com escleroterapia de oleato de monoetanolamina a 5%. O protocolo consistiu em aplicações intralesionais seriadas, com volumes controlados e intervalos variáveis (média de 24 dias), baseados na resposta clínica. Observou-se regressão progressiva das lesões e melhora funcional, sem complicações sistêmicas ou locais severas. A flexibilidade no intervalo entre as sessões não comprometeu o desfecho, sugerindo uma janela terapêutica adaptável. Conclui-se que o oleato de monoetanolamina é uma opção viável para o manejo minimamente invasivo de múltiplas anomalias vasculares orais, especialmente quando a abordagem cirúrgica é contraindicada.