Análise epidemiológica das internações por Câncer de Mama no Brasil - Alves Rampazzo, Juliana; Mariana Muniz de Araújo, Marcela; Diniz Machado Nunes, Clara; Pires Massena , Thalita; Ferreira de Miranda, Izabel; Mendonça Raphael Braz , João Pedro; Silva Andrade, Letícia; Barroso Leite Lopes, Maria Clara; Avila Gomes , Cibele; Araújo da Silva, Carlos Eduardo; Rocha Pinon Teixeira de Araújo, Gabriel; Barros Tenório Nunes de Carvalho, Andressa (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
O câncer de mama é o tipo de câncer mais comum entre as mulheres no Brasil e no mundo. Diante disso, o presente estudo tem como objetivo analisar a epidemiologia das internações por neoplasia maligna da mama, no Brasil, nos últimos cinco anos. O estudo foi realizado através de um levantamento epidemiológico descritivo, quantitativo e retrospectivo das internações por câncer de mama no Brasil no período de 2019 a 2023. Dessa forma, notou-se que mulheres entre 70 e 79 anos e da etnia branca constituem o perfil mais acometido pela neoplasia maligna da mama.