AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DOS PROGRAMAS DE CAPACITAÇÃO EM PRIMEIROS SOCORROS PARA A COMUNIDADE - Nascimento, Maria Eduarda Bezerra do; Melo, Ana Beatriz Oliveira de; Freire , Alyne Maria Lima; Silva, Vitoria dos Santos; Arakaki , Rodrigo de Oliveira; Araújo , Ana Carolina Maia; Silva , Thaynara Yasmin de Araújo; Almeida , Italo Silva de; Filgueira, Angélica Ruth Andrade; Oliveira , Rafael Murad Magalhães; Barbosa , Vitoria Santana; Lima , Íris Maria Barros de (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
Trata-se de um estudo sobre a importância da formação em primeiros socorros nas escolas e o impacto da educação para a saúde na promoção da saúde, na prevenção de doenças e na difusão do conhecimento à população através dos alunos. Objetivo: Desenho de estratégias educativas sobre os princípios de primeiros socorros para estudantes. Método: Refere-se a uma revisão de literatura, com artigos pesquisados ​​e publicados nas bases de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), abrangendo os anos de 2016 a 2023. , com 16 artigos salvos. Resultados: Foram analisados ​​artigos gerais sobre a importância da educação em saúde no ensino de primeiros socorros aos alunos e como essa formação reflete positivamente na prevenção de lesões e consequências decorrentes de acidente em ambiente público ou doméstico. Conclusão: A formação dos alunos para primeiros socorros é de extrema importância, pois esse público tem plena competência para atuar em qualquer situação inusitada em que a vida de outras pessoas esteja em perigo, além de difundir informações e conhecimentos aos familiares, amigos e grupos sociais .