MANEJO DA SÍNDROME METABÓLICA NA PRÁTICA CLÍNICA - Campos , Luiz Arthur dos Santos Paiva; Almeida, Abraão Pedro Araújo; Silva , Moisés Neves; Pontes , Hiara Cássia Fernandes; Demarchi, José Carlos Gomes; Oliveira , Laila Gabriela Carlos de; Paula , Larissa Ottoni Estevanin de; Lima, Clebiana da Rocha; Aquino , Fábio Henrique Tomaz de; Filho , Márcio Chagas Ribeiro (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
A presente pesquisa possui como objetivo abordar sobre o manejo da síndrome metabólica na prática clínica, pois, trata-se reduzir possíveis problemáticas nos pacientes, visando prevenir ou tratar a síndrome de maneira assertiva. Dessa forma, foram utilizados artigos e demais estudos disponíveis nas bases de dados como: Scielo; PubMed e Lilacs, das quais tratavam sobre a temática, levando em consideração ao método de estudo revisão de literatura, com o intuito de incluir pesquisas cientificas publicadas no período de 2019 a 2024, sendo exclusas pesquisas inferiores a 2019, bem como aqueles cujo indexadores não contemplavam: Manejo clínico; Qualidade de vida; Síndrome metabólica. Concluiu-se que, o manejo é essencial para detectar o problema e prevenir a síndrome metabólica, buscando evitar o surgimento de novas patologias nos pacientes. Diante disso, torna-se essencial o desenvolvimento de novos estudos científicos para problematizar sobre o manejo da síndrome metabólica na prática clínica.