AVANÇOS RECENTES NO DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO DAS ARRITMIAS - Silva , Silvano Alves da; Lopes , Thayanne Mayara de Oliveira; Moura , Emilly Gomes de França (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
Introdução: Nos últimos anos, o campo da cardiologia tem testemunhado avanços significativos no diagnóstico e tratamento das arritmias, que são distúrbios do ritmo cardíaco capazes de afetar severamente a saúde e a qualidade de vida dos indivíduos. As arritmias variam desde batimentos cardíacos irregulares ou acelerados, como a fibrilação atrial, até condições potencialmente fatais, como a taquicardia ventricular e a fibrilação ventricular. Metodologia: A revisão integrativa será conduzida seguindo uma abordagem sistemática para identificar, selecionar e sintetizar a literatura relevante sobre os avanços no diagnóstico e tratamento das arritmias. A metodologia será dividida em quatro etapas principais: formulação da pergunta de pesquisa, busca na literatura, seleção dos estudos e síntese dos dados. Resultado: A colaboração interdisciplinar entre cardiologistas, engenheiros biomédicos, cientistas de dados e pesquisadores é essencial para continuar impulsionando o progresso neste campo. Conclusão: Em conclusão, os avanços recentes no diagnóstico e tratamento das arritmias representam um marco significativo na cardiologia, oferecendo novas esperanças para pacientes e médicos.