RELATO DE CASO DE ABUSO SEXUAL INFANTIL NO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO GAFFRÉE E GUINLE - Lopes Lima Rocha, Matheus; Rosa Leite, Bianca; Santana Cunha, João Vitor; De Carvalho Gomes, Pedro Henrique (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2024)
Introdução: o abuso sexual infantil é caracterizado quando uma criança é exposta a toques inapropriados, comentários lascivos ou outra forma de exploração sexual, constituindo fator de risco para diversos problemas de saúde, tanto na infância quanto na adolescência. A maior parte dos abusos se dá com vítimas é do sexo feminino, sobretudo dos 10 aos 14 anos, dentro do ambiente domiciliar e por pessoas conhecidas. Objetivo: relatar um caso de abuso sexual infantil e fomentar a discussão acerca do tema. Método: os dados foram obtidos através de entrevistas da paciente, exame físico, e revisão da literatura. Considerações finais: é fundamental sustentar um olhar ativo para investigar as suspeitas de abuso sexual. Torna-se crucial que as intervenções sejam feitas de modo multidisciplinar, pensando em conjunto com outras áreas, como à assistência social, de modo que possamos modificar o panorama atual.