APRIMORANDO A EXPERIÊNCIA DO CLIENTE EM UMA CONFEITARIA DE PEQUENO PORTE: O PAPEL DA EFICIÊNCIA OPERACIONAL E DA PADRONIZAÇÃO DE PROCESSOS, ESTUDO DE CASO NOBRE MASSA CONFEITARIA - Ramires , Cristina Marques; Barros , Kayo Cesar Nunes; Roberto, José Carlos Alves; Pinto Junior, José Roberto Lira (Periódicos Brasil. Pesquisa Científica, 2026)
Este artigo acadêmico estuda a estrutura organizacional em uma Confeitaria localizada em Manaus, no Amazonas, tendo como nome fantasia “Nobre Massa Confeitaria”. Por meio de uma análise de caso, foram reconhecidos os pontos fortes e as áreas que requerem aprimoramento na empresa, assim como as oportunidades e obstáculos presentes no mercado. A pesquisa revelou que o setor Operacional apresentou o menor desempenho dentro da empresa, sinalizando a urgência de focar nessa área e criar estratégias de aprimoramento. Diante disso, o artigo levanta a seguinte questão: "Como a eficiência operacional e a padronização de processos pode melhorar a experiência do cliente em uma Confeitaria de pequeno porte?". O objetivo deste projeto tem como finalidade identificar e promover melhorias nas práticas operacionais internas da Nobre Massa Confeitaria, com o intuito de elevar sua produtividade, otimizar os processos e garantir a satisfação dos clientes em um cenário de intensa concorrência. O presente estudo utiliza uma metodologia de natureza qualitativa, destinada a examinar e entender as informações obtidas., propondo melhorias e padronização em seus processos. Mediante a isso, foram elaboradas 5 propostas interventivas para a área operacional, tendo como foco principal a melhoria e padronização contínua dos processos, bem como um atendimento mais ágil e padronizado, oferecendo aos clientes um serviço de excelência.